医疗招标采购网
全国 切换省份
现在关注公众号,免费订阅医疗招标关键词去订阅

闽江干流防洪提升工程(三明段)-三明学院、白沙、群工、桥西、翁新段堤防工程补充通知

2024-09-04招标变更-补充福建 - 三明市 关注

基本信息

项目名称 定标候选人拟派项目
省份/直辖市 福建 所属地区 三明市
采购单位 三明市闽江上游防洪工程建设有限公司 项目联系方式
更多联系方式 陈工 0598-***9083
代理机构 福建省招标中心有限责任公司
以上信息为大数据平台自动计算结果,如有误差以正文为准

正文

关于闽江干流防洪提升工程(三明段)-三明学院、白沙、群工、桥西、翁新段堤防工程评定分离中“答辩因素”题库公示的通知(03)

各投标人:

为了本项目定标过程中的公平公正,现拟对“答辩因素”题库共50道题予以公示,投标人答辩的先后顺序以现场拟派项目经理抽取的排序为准,“答辩因素”题目由投标人拟派项目经理进入答辩现场后从50道题库中自行随机抽取2道题目进行答辩。请各投标人自行做好“答辩因素”准备工作。

本项目招标文件“第二章 投标人须知”的投标人须知前附表条款号8中“(三)答辩因素(10分) 定标委员会对定标候选人拟派项目经理的答辩情况进行评审,候选人参与答辩的得基础分5分。参加答辩的项目经理每人应答2题,根据定标委员会提出的问题进行答辩,思考时间3分钟,答辩时间约7分钟。定标委员会根据拟派项目经理在答辩过程中体现的专业能力、施工业务能力、语言表达能力等进行横向对比,每题在0-2.5分之间进行打分。计算每个候选人得总分时,剔除一个最高分和一个最低分后进行相加,并按照得分的总和由高到低进行排序,得分最高的排名第一名得5分,第二名得4.5分,第三名得4分,每个排名以0.5分依次递减直至最后一名,排名相同的视为同一档,得分相同。拟任项目经理携带身份证原件,身份证和注册建造师执业证书复印件、职称证件复印件(加盖单位公章),于定标工作开始时间前抵达定标地点核验登记。未按上述规定到场核验登记的,视为自动放弃答辩。”修改为“(三)答辩因素(10分) 定标委员会对定标候选人拟派本项目的项目经理答辩情况进行评审,候选人参与答辩的得基础分5分。参加答辩的项目经理每人应答2题,题目由投标人拟派项目经理进入答辩现场后从50道题库中随机抽取2道题目进行答辩,项目经理答辩时间为10分钟;每答对一道题在基础分上加2.5分,满分10分,每道题多选少选不得分。拟派本项目的项目经理须携带本人身份证复印件(原件核验)、注册建造师执业证书复印件、职称证件复印件,复印件均须加盖单位公章,须于定标工作开始时间前抵达定标现场提交上述材料复印件核验登记,未参加答辩或未按上述规定到场提交上述材料复印件核验登记的,视为自动放弃答辩,答辩因素得分按0分计。”。

答辩题库如下:

1.国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。但是,农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的( )中的水的除外。

A.河流

B.水塘

C.水库

D.人工湖

答案:BC

2.国家保护水资源,采取( )防治水土流失和水体污染,改善生态环境。

A.有效措施

B.保护植被

C.植树种草

D.涵养水源

答案:ABCD

3.开发、利用、节约、保护水资源和防治水害,应当按照流域、区域统一制定规划。规划分为:( )

A.流域综合规划

B.流域专业规划

C.区域综合规划

D.区域专业规划

答案:ABCD

4.开发、利用水资源,应当( )的利益,充分发挥水资源的综合效益,并服从防洪的总体安排。

A.兼顾上下游

B.兼顾左右岸

C.兼顾有关地区之间

D.兼顾国内与国际 答案:ABC

5.从事水资源开发、利用、节约、保护和防治水害等水事活动,应当遵守经批准的规划;因违反规划造成江河和湖泊水域( )水体污染的,应当承担治理责任。

A.使用功能降低

B.地下水超采

C.地面沉降

D.水量变化

答案:ABC

6.从事工程建设,占用农业灌溉水源、灌排工程设施,或者对( )、有不利影响的,建设单位应当采取相应的补救措施;造成损失的,依法给予补偿。

A.排污水道

B.原有灌溉用水

C.自有水源

D.供水水源

答案:BD

7.根据《中华人民共和国水法》规定,下列属禁止的行为是( )。

A.禁止在江河种植阻碍行洪的高秆作物

B.禁止在河道行洪区内建设碍洪的建设物

C.禁止围湖造地

D.禁止围垦河道

答案:ABCD

8.水中长期供求规划应当依据水的供求现状、(),按照水资源供需协调、综合平衡、保护生态、厉行节约、合理开源的原则制定。

A.国民经济和社会发展规划

B.流域规划

C.区域规划

D.专门规划

答案:ABC

9.新建、扩建、改建建设项目,应当制订节水措施方案, 配套建设节水设施。节水设施应当与主体工程( )

A 同时设计 B 同时施工 C 同时投产 D 同时收益

答案:ABC

10.有下列行为之一:(1)在江河、湖泊、水库、运河、渠 道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物的;(2)围湖造地或者未经批准围垦河道的。且防洪法未作规定的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令( ),处一万元以上五万元以下的罚款

A.停止违法行为

B.限期清除障碍

C.采取其他补救措施

D.赔礼道歉

答案:ABC

11.制定《中华人民共和国防洪法》的目的是( )。

A.为了防治洪水,防御、减轻洪涝灾害

B.维护人民的生命和财产安全

C.保障社会主义现代化建设顺利进行

D.合理调配水资源

答案:ABC

12.《中华人民共和国防洪法》所称综合规划是指( )的综合规划。

A.减轻洪涝灾害

B.防治结合

C.开发利用水资源

D.防治水害

答案:CD

13.防洪规划应当确定防护对象、治理目标和任务、防洪措施和实施方案,划定( )的范围。

A.洪泛区

B.蓄滞洪区

C.防洪保护区

D.移民安置区

答案:ABC

14.河道、湖泊管理范围内的土地和岸线的利用,应当符合行洪、输水的要求。禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的 ( )。

A.建筑物、构筑物

B.倾倒垃圾、渣土

C.从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全

D.其他妨碍河道行洪的活动

答案:ABCD

15.对壅水、阻水严重的桥梁、引道、码头和其他跨河工程 设施,根据防洪标准,有关水行政主管部门可以报请相关政府按照国务院规定的权限责令建设单位限期( )。

A.停止

B.改建

C.迁移

D.拆除

答案:BD

16.在行洪河道内种植阻碍行洪的林木和高秆作物的,( )或者采取其他补救措施,可以处五万元以下的罚款。

A.责令停止违法行为

B.按价回收

C.排除阻碍

D.按价补偿

答案:AC

17.县级以上人民政府应当依据水土流失调查结果划定并公告( )。

A.水土流失重点保护区

B.水土流失重点预防区

C.水土保持示范区

D.水土流失重点治理区

答案:BD

18.水土保持规划应当与( )等相协调。

A.土地利用总体规划

B.水资源规划

C.城乡规划和环境保护规划

D.水土复垦计划

答案:ABC

19.禁止在( )从事取土、挖砂、采石等可能造成水土流失的活动。

A.崩塌危险区

B.滑坡危险区

C.泥石流易发区

D.行洪区

答案:ABC

20. 国 家 加 强 水 土 流 失 重 点 预 防 区 和 重 点 治 理 区的 ( )等水土保持重点工程建设,加大生态修复力度。

A.坡耕地改梯田

B.农田灌溉

C.淤地坝

D.水库

答案:AC

21.在饮用水水源保护区,地方各级人民政府及其有关部门应当组织单位和个人,采取预防保护、自然修复和综合治理措施,配套建设( ),减少水土流失引起的面源污染,保护饮用水水源。

A.植物过滤带

B.积极推广沼气

C.开展清洁小流域建设

D.严格控制化肥和农药的使用

答案:ABCD

22.直接或者间接向水体排放()以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位,应当取得排污许可证。

A.工业废水

B.生活污水

C.医疗污水

D.农业污水

答案:AC

23.禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与( )无关的建设项目。

A.水质

B.供水设施

C.保护水源

D.水量

答案:BC

24.《中华人民共和国水污染防治法》中的水污染物,是指()向水体排放的,能导致水体污染的物质。

A.直接

B.常规

C.间接

D.特定

答案:AC

25.工业企业的()、()、()未回收利用的,由县级以上地方人民政府水行政主管部门责令改正,可以处 5 万元以下的罚款;拒不改正的,处 5 万元以上 10 万元以下的罚款。

A.生产设备冷却水

B.空调冷却水

C.锅炉冷凝水

D.符合用水水质要求的再生水

答案:ABC

26.在河道管理范围内,禁止从事下列哪些行为( )。

A.流放影响行洪、航运和水工程安全的竹木和其他漂流物

B.侵占河道水域从事餐饮、娱乐等经营活动

C.洗砂、制砂以及弃置、倾倒矿渣、石渣、煤灰、泥土、泥浆、

垃圾等废弃物

D. 侵占河道规划岸线

答案:ABCD

27.省和设区的市人民政府水行政主管部门应当根据本行政区域内水土保持监测情况,每五年对下列事项进行公告:

A.水土流失类型、面积、强度、分布状况和变化趋势

B.水土流失造成的危害

C.水土流失预防和治理情况

D.水土保持工作管理制度的建立及落实情况

答案:ABC

28.严格控制建设项目使用水利风景区内的水域(水体)和土地,在水利风景区内禁止下列行为:

A.擅自改变水域(水体)和土地的用途

B.进行任何形式的公共服务设施建设

C.修建坟墓和其他破坏水利风景资源、污染环境的工程设施

D.毁林开垦、采矿、采石、挖沙、取土以及放牧,破坏和蚕食水

域(水体)和土地,损害水利风景资源

答案:ABCD

29.《福建省水利工程管理条例》未规定划定标准的其他水利工程的管理范围和保护范围,由县级以上地方人民政府根据工程安全和运行管理的需要,按照( )的原则划定

A.必要

B.适当

C.合理

D.公正

答案:ABC

30.福建省全面推行河长制,其工作任务主要包括加强水资源保护( )、执法监管等。

A.水域岸线管理保护

B.水污染防治

C.水环境治理

D.水生态修复

答案:ABCD

31.设区的市、县、乡级河长违反本规定,有下列行为之一的,给予通报批评;造成严重后果的,根据情节轻重,依法给予处分

A.未按照规定进行巡查

B.对巡查发现的问题未按照规定及时处理

C.未落实上级河长工作部署或者河长办督查提出的整改措施和

整改要求

D.其他未依法履职的行为

答案:ABCD

32.农村自备( )和()饮用水水源,由县(市、区)人民政府组织当地有关部门和乡(镇)人民政府划定保护范围,制定保护措施,向社会公告实施。

A.地表水

B.地下水

C.集中式

D.分散式

答案:CD

33.依据《水利水电工程施工安全管理导则》,施工单位对哪些等危险性较高的作业活动实施作业许可管理,严格履行审批手续?

A.动火作业

B.受限空间内作业

C.临时用电作业

D.高处作业

正确答案:ABCD

34.依据《水利水电工程施工安全管理导则》,公司安全教育培训包括哪些内容?

A.岗位之间衔接配合注意事项

B.企业安全管理制度

C.从业人员安全生产权利和义务

D.国家和地方有关安全生产法律

正确答案:BCD

35.依据《水利水电工程施工安全管理导则》,项目安全教育培训包括哪些?

A.个人防护用品的使用和维护

B.从业人员安全生产权利

C.不安全因素的识别和处理

D.企业安全管理制度

正确答案:AC

36.依据《水利水电工程施工安全管理导则》,安全生产目标应包括内容有什么?

A.安全生产投入目标

B.应急管理目标

C.生产安全事故控制目标

D.安全生产教育培训目标

正确答案:ABCD

37.依据《水利工程建设重大质量与安全事故应急预案》水利水电工程建设常见重大安全事故类型包括哪些内容?

A.瓦斯爆炸事故

B.施工围堰坍塌安全事故

C.施工爆破安全事故

D.特种设备或施工机械安全事故

正确答案:BCD

38.《中华人民共和国安全生产法》要求建立、健全安全生产责任制,安全生产责任制建立的作用有什么?

A.有利于增强人员对安全生产的责任感

B.为责任追求提供依据

C.有利于规避自身的责任

D.有利于责任的落实

正确答案:ABD

39.依据《水利水电工程施工通用安全技术规程》,施工现场安全保卫工作应坚持的原则是什么?

A.领导负责

B.群众监督

C.突出重点

D.预防为主

正确答案:CD

40.依据《水利水电工程施工通用安全技术规程》,堤防工程防汛抢险,应遵循哪些原则?

A.前导后堵

B.缓流消浪

C.强身固脚

D.平载减压

正确答案BC

41.根据《生产安全事故应急演练指南》,应急演练应符合的原则主要包括什么?

A.确保安全有序

B.符合相关规定

C.切合企业实际

D.注重能力提高

正确答案:ABCD

42.水利安全生产工作的重点领域和主要范围包括( )等生产经营活动。

A.水利旅游

B.水文测验

C.***网建设和运行

D.水利科学研究实验与检验

正确参考答案是:ABCD

43.依据《水利工程建设安全生产管理规定》,专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现生产安全事故隐患,应当及时向( )报告。

A.流域管理机构

B.安全生产管理机构

C.项目负责人

D.水行政主管部门

正确参考答案是:BC

44.不同行政区域之间发生的水事纠纷,在协商不成时,采

取的措施不正确的是()。

A.由上一级人民政府裁决

B.申请人民法院裁决

C.由国务院裁决

D.由同级人民政府裁决

正确答案:BCD

45.依据《水利水电工程施工安全管理导则》,施工单位应制订安全生产目标管理计划,其内容包括什么?

A.责任人

B.安全生产目标值

C.保证措施

D.完成时间

正确答案:ABCD

46.根据《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》,水利施工企业的消防职责有什么?

A.定期开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患

B.配备消防设施、器材,定期检验维修

C.保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通

D.定期组织开展灭火和应急疏散演练

正确答案:ABCD

47.依据《水利工程建设项目管理规定》,阶段验收是工程竣工验收的基础和重要内容,下列工程需要进行阶段验收的是什么?

A.通水

B.下闸蓄水

C.截流(不包括分期导流)

D.隐蔽工程

正确答案:AB

48.根据《安全生产许可证条例》的规定,企业取得安全生产许可证的条件包括哪些?

A从业人员经安全生产教育和培训合格

B.设置安全生产管理机构,配备兼职安全生产管理人员

C.主要负责人和安全生产管理人员经考核合格

D.特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书

正确答案:ABCD

49.依据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由生产经营单位的哪些予以保证?并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。

A.主要负责人

B.执行机构

C.个人经营的投资人

D.决策机构

正确答案:ACD

50.根据《建设工程安全生产管理条例》,专职安全生产管理人员的职责有哪些?

A.发现安全事故隐患及时向上级报告

B.对作业现场设备设施进行检修

C.制止违章操作

D.对安全生产进行现场监督检查

正确答案:ACD

招标人:三明市闽江上游防洪工程建设有限公司

招标代理机构:****中心有限责任公司

时间:2024年09月04日

公众号

微信公众号(订阅通知)

本公告地址:https://www.120bid.com/view/184/_nGIvJEBow6dExq33Tb4.html

福建医疗招标
福州市医疗招标
厦门市医疗招标
莆田市医疗招标
三明市医疗招标
泉州市医疗招标
漳州市医疗招标
南平市医疗招标
龙岩市医疗招标
宁德市医疗招标

医疗分类招标

B超 CRRT机 PT床 一次性注射器 中心供氧 人工肺 体温仪 体温枪 体温筛选机 体温表 体温计 促通仪 保温箱 光谱仪 内窥镜 凡士林 分析仪 刺激仪 加温仪 医用x射线 医用材料 医用棉球 医用气体 医用纱布 医用耗材 医疗废弃物 医疗设备 医院电梯 发光仪 发热 口罩 口腔设备 吸引器 吸氧机 吸痰器 呼吸机 喉镜 器械柜 复苏机 多普勒 婴儿舱 射线机 干燥柜 康复器 彩超 心电图 心电图机 心脑肌电图仪 急救箱 手术仪 手术刀 手术器械 手术床 手术显微镜 打片机 抗疫 抢救床 抢救推车 抢救箱 抢救车 护目镜 担架 按摩床 排痰机 排石机 接种 支气管镜 救护车 敷料柜 方舱 无菌纱布 暖箱 核酸 检查仪 检查床 检查镜 检测仪 橡胶手套 止血钳 氧气吸入器 氧气瓶 氩气刀 治疗仪 治疗机 治疗椅 注射器 注射泵 注射用水 洁牙机 洗胃机 测序仪 测温仪 消毒器 消毒机 消毒液 清创机 灭菌器 熏蒸机 牵引床 理疗仪 生理仪 生理盐水 电导仪 疫苗 疫苗 病床 病理扫描仪 监护仪 监测仪 种植机 绷带 肠镜 胃肠镜 胆道镜 腹腔镜 膀胱镜 艾灸床 艾灸机 营养泵 蜡疗机 血氧测量仪 血滤机 血透机 观察床 诊察床 诊疗床 试剂 起搏器 超声刀 转运床 轮椅 输尿管硬镜 输尿管镜 输液架 输液泵 透析机 铁喉镜 防护帽 防护服 防护面罩 防护鞋帽 防疫 除颤仪 隔离点 雾化吸入器 雾化器 颈托 额温枪 验光台 高频电刀 麻醉机